登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

冬眠  

2006-12-14 13:01:00|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该南飞的南飞了,该换毛的换毛了,该凋谢的也凋谢了。当江山洗尽铅华,天地风流云散,冬风一日日肆虐人间的时节,栏杆躲进小窝,选择了冬眠。

每个人都需要冬眠的,在冬眠里,或者让喧浮的记忆慢慢地沉落,或者把厚重的往事细细地反刍,在沉静的寂寞里,若梦若醒,若有思若无思,身外的世界心内的世界最和谐地交融,正是栏杆最深的钟情。

该遗忘的自会遗忘,该牢记的自会牢记。落叶满空山,何必去寻,何处寻去?

冬天是不需要生机的,栏杆就失去生机,栏杆顺应天命。他偶而睁开眼睛,看一眼,就又沉睡了去,和北方冰雪覆盖的原野,在一起。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018